月冷千山

练笔和废话
bg bl gl 都吃

【全职高手】男神×你 分手后久别重逢

1.是初恋白月光
2.是一直爱着从未敢忘的那个人
3.乙女向
4.叶/黄/喻/乐/孙/周/翔
5.多留言作者才有动力啊
【叶修】

“以后别抽烟了,还有,忘了我吧。”

叶修莫名想起他们分手那天你说的话来。

“叶神,好久不见,还抽烟啊。”隔了这么多年,他又一次看见你的笑容,你眼神带着一丝嗔怪。他明白从前每一次他不听你的话偷偷抽烟的时候,你总是露出这种无奈的笑容。

你就是不肯听我的话——他想起你曾经抱怨的语气,带着撒娇的意味,目光轻柔而妩媚。

是啊,他从来不肯听你的话,既戒不了烟,也忘不了你。

 

【黄少天】

黄少天一反常态的显得谨慎而冷漠。

你愣了下,即使分手那天你也从未见过他这副模样。他一直是充满活力的,总是不停的和你讲各种趣事,分享他每一天的生活,哪里的东西好吃,哪里的景色值得一看,计划着未来同你缤纷多彩的生活。

“黄先生……”你有些尴尬的举着手,心下不免焦急,你旁边的领导露出诧异的神色。

可是黄少天最终也没有伸出手,他瞥了你一眼,低着头走开了。

当他经过你的时候,你分明听见他轻轻说了一句。

“你不过是仗着我喜欢你而已。”

 

【喻文州】

“好久不见。”喻文州从来文质彬彬,他为人向来周到,因为看出来你有点尴尬,所以主动先伸出了手。

你手心紧张的出了汗,和他握手的时候竟然神游天外的想着,这么多年他的手还是和从前一样温暖。以前,两个人一起出门的时候,他总爱牵着你的手,温柔而又细致,从来走在你的左边。想到这里,你的眼角不由自主有点酸涩,但你一直好强,不肯在别人面前示弱,于是拿捏着工作时的语调和他讲话。

“这次喻先生回F市,有什么想去的地方,想吃的东西吗?我们公司一定尽地主之谊。”

“市广场旁边那家麻辣小龙虾吧。”你听他回答道,不由自主的愣了。

“我中学的时候经常去那里吃东西,一直忘不了。”你落在他和项目组长的后面,听着他们寒暄。你明明知道,那曾经是你们约会时候最喜欢去的地方。

“喻先生真是个恋旧的人啊”

“我大概天性如此,只要喜欢的,总是忘不了。”你恍惚间听到他这样回答。

 

【张佳乐】

还没进门你就听见一把清亮的嗓子。

“怎么样,今天我的领带还好看吗?”是张佳乐的声音,即使这么多年了,你还是一下子就听出来他的声音。

“哎呀,张佳乐前辈不就是见前女友吗,用得着这么紧张吗……再说了,说不定人家都有男朋友了,结婚了亦未可知啊……”

“不可能!我有小道消息的,她现在没有男朋友,当然……也没结婚”

“那又怎样啊?”

“废话,当然是重新追求她,争取再次当上她的男朋友,霸图精神啊,一如既往!”

“噗嗤”你还是一不小心的笑出了声,他可真是一点没变,你心里叹到。

 

【孙哲平】

“要火吗?”你们站在廊檐下,外面正下着瓢泼的骤雨,你细细的吸着薄荷女士香烟对着他说出这句话。

“嗯。”孙哲平点了点头,叼着烟俯下身来向你借火。

两支香烟轻轻碰触着燃起橘红的火,你能感受到他的呼吸声,他低敛的眉眼有一种冷峻峥嵘的洒脱,是你永远看不厌的模样。

“这次还走吗?”你听见他说,漫不经心的语调。

“不走了。”你一手夹着烟一边主动的搂住他的脖子,依偎到他怀里。他僵了一下,伸出手环住你的腰。

这次,你打算赖一辈子。

 

【周泽楷】

他双目澄澈,专注的看着你,认真的让你的心像第一次见他的时候一样狂跳起来。他像是注意到你的紧张,睫毛忽闪着转开,控制自己过于明显的眼神,他那局促不安的样子,如此羞涩而可爱。

你的心一下子变得苦涩起来,他怎么这么好,即使过了这么多年,他怎么还是这样好。你知道当初分开明明是你的错,可是他从来没有怪过你。

你想起他说过的话——我舍不得。

你看着他低着头,典雅的侧脸在午后的阳光下显得格外柔和。你心里想着,他一定不知道他爱人时的少年模样只要见过了,从此就生根发芽蔓延到心里的每一个角落,舍不得忘,永不能忘。

于是你只是轻轻的伸出手遮住他的双眼,踮起脚尖亲吻了他的嘴唇。

 

【孙翔】

“对不起。”你愣了下,抬起头来看了看眼前的人。

他一只手抚着脖颈,无所适从的低着头。你看不见他的眼睛,但能看见他紧因为张的变红的耳朵。

“对不起”这三个字你就从来没想到能从眼前这人的嘴里说出来过,从前你们吵架的时候他从来不会道歉的,红着脸为你买一大堆零食也好,自顾自的握住你的手不许你松开也好。总之从来没有听到他讲过这三个字。

“我从前……我从前总是只想着自己。我也一直以为只要你还喜欢我,我们……我们就不会分手”你听见他断断续续的声音,像是嗓子里哽着东西。

“后来,后来你要跟我分手,我心想没什么大不了的……反正你还会回来啊。就算,就算你不回来,大不了我可以找别人啊。”说到这里他自嘲的笑了笑。

你面无表情,可是心里涌上来的情绪却几乎让你忍不住的想要叫起来,你想让他闭嘴,你想让他不要再说下去了。因为你太明白自己了,因为只要让他说下去,你还是会忍不住喜欢他,还是会想要原谅他。

“可是不行,我还是……只喜欢你。”他终于抬起头来看向你,眼角微红。

“我们重新开始好不好。”你听见他说。

----------------------

果然还是写段子最让人放松。私设喻文州家乡不是G市,只是在那里工作而已。

 

评论 ( 2 )
热度 ( 133 )

© 月冷千山 | Powered by LOFTER