月冷千山

淮南皓月冷千山,冥冥归去无人管。

【全职乙女向】(少天篇)色授魂与,心愉一侧

自割腿肉开乙女向,作文主题“心动的瞬间”

预计写的文有:

少天篇(管纪律的女班长×情窦初开の少天~)

小周篇(任是无情也动人的美艳女经理×心思浮动压抑情感的小队长~)

喻队篇(惨遭劈腿的倔强小姐姐×温情款款徐徐图之的战术大师)

二翔篇(天真爽朗优等生×情感天线缺根弦的笨蛋)

可能有女主名字

所有荣耀归于蝴蝶蓝

都准备好了开始发第一篇啦~我就是喜欢初恋设定哇。

大家感兴趣的话可以适当的扩充写这些CP 的甜饼和刀子,可以点的(高兴的话我发车啦)

-------------------------------------------------------

她不是她喜欢的类型,第一次见的时候他想。

她生的过于高挑纤瘦,比他还高,哎,关乎青春期男孩子的尊严,也不能去喜欢她啊。说起来还有一个原因,她的一双眼睛真是太厉害了,单眼皮,细细的上挑的眼角,淡扫的长眉入鬓,眼睫也不是当前欧化审美下的卷翘浓睫,是清淡柔软,有点稀疏的。左眼睛下生着一颗淡淡的小痣,总教人疑心她像是要掉泪。虽则有这一点盈盈可怜的泪痣,可她是从不肯掉眼泪的,她是班级的女班长,管纪律的,惯于冷淡威严的做派,班里其他男孩子私下里给她起了个“仙鹤”的外号,黄少天却觉得根本不像,然而具体让他讲,他一时也想不出来。反正她算的上是黄少天最讨厌的一种人,在他年少的活跃的青春中都将其归类为作装腔作势之流。他的性子是最不羁,天生厌恶管束和常态,喜欢别出机杼、剑走偏锋,跳脱的像一匹小马驹。

因着这一点内心芥蒂,语文老师叫两人去取成摞的卷子时,他便也要和她错开走。黄少天在她面前是从不聒噪的,他虽然在大多数面前是外向的,自来熟。但他很聪明,早早敏锐地发觉他的女班长不喜欢他的开朗大方,呃,或许是喋喋不休。

这一日,他们风趣潇洒的语文老师又私下印了一沓新考卷,要他的两个课代表早早去取,免得被隔壁文科班语文老师打秋风,毕竟老师之间也是要有竞争的,给自己学生偷偷开小灶不能让人轻易发现啊。至于这俩人为什么会当选课代表一直是个谜,班长语文成绩很好就罢了,黄少天对于自己的语文成绩还是有点自知之明的。语文老师的官方说法是“鼓励后进”,班级偷学私底下的议论是“语文老师是个耿直的颜狗”,在这班级中,他和女班长是最符合老师审美的人。

去理科办公室必然要经过文科办公室,因为心虚的原因两人都走的飞快,待二人迅捷如飞的从老师的办公小楼走出一段路来后,黄少天才意识到她落在了他后面,虽然相顾无言是两人最熟悉的相处模式,但今天却有点不一样。他发现她走的很慢,左脚仿佛有些跛。

“怎么回事?”他皱着眉头问道,语气有一点不客气。

“玻璃渣好像进鞋里了……”她嘶了一声。

“快快,脱下来看看,万一流血了怎么办。”黄少天这才放缓了语气,他想起两人来时候,那路上有些亮晶晶的反光,想来是什么玻璃器皿碎了之后没有清理干净的残渣。

班长也有点急,俯下腰要去脱鞋子,但是因为他一直看着难得的有难为情。

“你转过去,你转过去。”她命令道,就像往日里管纪律的时候冲着他说“不许说了,不许说了”一样。

他有些囧的转过头去,一边四下张望,一边嘟囔道:“好了没,快一点啊,不然被其他人发现我们走私语文考卷可不好解释。”天色正当黄昏,下午想是没有什么体育课,他们所处的地方是极其空旷的,又因为语文老师让他们在上课时间偷偷来,这里更没什么人了。一时间,黄少天只能听见周遭枝叶披离梧桐树上懒懒的知了叫声,和着远处缥缈的读书声,教他想起从前姥爷给他讲的那些个聊斋故事来了。也是黄昏时分,年轻的厌学的书生逃离了书院,在同窗苦读的空当里,遇见了位使剑的狐女。

正值魂游天外之际,却听得身后班长着急的声音:“黄少天,快,我们的卷子……要飞了!”

他匆忙转过身来,去看她放在地上的卷子,这一看却不自觉的偏了目光。

因为女孩子长得快而显得稍短的黑色校服裤子被撸到左腿膝盖上,于是显露出一截骨肉匀亭,线条流畅优美的小腿和半只落在外面的脚,白的有些透明,半褪的白色棉袜,堆云似的。若要把它们比作一段藕,则过于丰腴,要比作竹,则失却韵味,衬着那靛蓝似黑的校服裤子和线条柔婉散发着皮革润光的女式船鞋,却好比一匹秀丽的流动在黑蓝天空中的月光,几近于“空里流霜”的意境了。几乎是同时,黄少天就想起语文老师对她的评价了,说她是清骨秀像,风姿最适合入吴道子的画。

“看什么呢!卷子都飞了!”这一声带着焦躁的呵斥却让黄少天一下子回过神来了,他一抬头正撞上班长的那双眼,因为着急和害羞,她眼角竟泛起了淡红,脸却愈发的白起来。很奇怪,再望她这双眼睛,却没了丝毫的抵触和对抗的情绪,借着着思绪万千的刹那灵光,他倒是想起她像是什么来着,却像是个坐在墙头弹剑而歌的狐女子。

----------------------------------------------------

题外话,全职乙女向的粮其实相较于BL确实少一些,希望产粮的各位作者都出于喜欢和热爱写文,爱惜自己的羽毛(观某撕逼有感),我写的东西也不能百分百让大家都喜欢,我写文首先是为了自己高兴,其次是寻找同好,最后是练习文笔。大家萍水相逢,若有共鸣,算得上知音,如果不喜欢我们也好聚好散。希望大家玩的开心~

评论 ( 4 )
热度 ( 21 )

© 月冷千山 | Powered by LOFTER