【全职乙女向】(孙翔篇) 你却爱着一个傻‖逼

孙翔BG

自割腿肉开乙女向,本次作文主题“告白失败”

预计写的文有:

少天篇(管纪律的女班长×情窦初开の少天~)(完成)

小周篇(任是无情也动人的美艳女经理×心思浮动压抑情感的小队长~)

喻队篇(惨遭劈腿的倔强小姐姐×温情款款徐徐图之的战术大师)

二翔篇(天真爽朗优等生×情感天线缺根弦的笨蛋)(完成)

我喜欢二翔!

万字长文,改了又改总是给我屏蔽!!

剩下的内容在我lo主页里,感兴趣自己找就OK

初恋失败

插刀向,据说留言可能会he或者写个二翔视角

(一)

六月初。

大雨下了几回,正是天儿一天比一天热的时候,在屋里呆着不动都嫌热得慌,你换了一条浅蓝色带白条纹无袖长裙,正在洗手间里梳头化妆。洗手台上放着母亲养的栀子,白瓷碗里盛清水,上面浮着一朵白白的花儿,花瓣舒张,一点嫩黄的蕊。

你用手拨弄了一下那花朵,然后越过它取了梳子梳头发,镜子里面的的姑娘生着一双杏眼,双眼皮在眼角处收敛下垂,眼珠闪亮,眉如翠羽,斜飞入鬓,只可憾过于具有棱角,像是戏文里面唱的“剑眉”啦,平添几分男孩子的英气。

你常常觉得有点不满这眉眼,但父亲每每听见你的抱怨都会笑着反驳你怎么不好看了?顶像是94年徐克《梁祝》里面杨采妮扮的娇憨可爱、爽朗率直的祝英台。偶尔他也会和母亲两人唱双簧学那《梁祝》中充满喜剧效果的封建夫妻,“英台、英台”的叫你。

你梳好头发,准备换上那双平底乳白的凉鞋就出门,但走到玄关的时候才发现忘带帽子,折返回卧室拿的时候,正听见父母在客厅讨论着什么。

“今年公司在S市开分公司,想要我去那边做负责人。”是父亲的声音。

“哎,那就去呗,咱们家里本来就是S市的吗,回到那边也有现成的房子住,反正我的工作也不需要特定呆在这边。”

你的父亲在一家上市公司工作,近些年来公司发展蒸蒸日上,而父亲又很得器重。母亲则是一位画家,平日里基本居家工作,确实对工作地点没有什么大的要求。但乍一听闻这消息,你虽然也为父亲被提拔感到高兴,却也在心底油然而生出一种忧虑,因为你知道一旦要跟着爸妈搬家,你就要离开住了十几年的城市,同时离开自己熟悉的老师和同学,最重要的是要离开孙翔。你喜欢他好久了,到现在还没告白,一听到这消息,心里难免一沉。

“不行啊,那女儿怎么办,还要上学呢。”父亲的声音又传来。

“也是,要不然还是等她在这边上完高中吧?”母亲说着。

“哎,再看,我们先讨论一下晚上吃啥算了。”父亲岔开了话题。

你心下稍安,拿出了那个稻草色的帽子,帽子上一朵小小的雏菊,搭配裙子倒是很有夏天的气息。出门前,老爸问你晚饭回不回来吃,并威胁你不回来吃连西瓜都不给你留。你知道现在老爸是想在自己的假期多和妻女在一起,可以还是义正言辞的拒绝了他。

“我和晓珊约好了的。”你面不改色的撒谎。晓珊是你最好的朋友,可今天出门却着实不是为了她,但为了防止老爸查岗,还是只能扯她做幌子了。关门离家前你还听见自己老爸在后面拿着祝英台老爹的强调埋怨道:“英台这个不孝女~”

你有一点心虚,但是还是把门匆匆关上出了家门,在电梯里你深深吸了一口气,今天一定要告白,一定一定要告白,你给自己在心底打气。你喜欢孙翔这么长时间了,你们两个一向关系不错,可按照晓珊的说法叫做“友达以上,恋人未满”,她在学期初就催你早点说清楚,可你一直没勇气,到底是拖到了快暑假,到了现在才决定说出口。
——————
余下内容被屏蔽,在作者lo主页有截图

评论 ( 2 )
热度 ( 21 )

© 月冷千山 | Powered by LOFTER